• Чт. Фев 25th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Правнук личного повара царя провел виртуальную экскурсию по тобольскому музею

 

 

Тобольский музей-заповедник запустил VR-тур по музею семьи императора Николая II

 VR-тур по музею семьи императора Николая II запустил тобольский историко-архитектурный музей-заповедник, сообщает Тюменское музейно-просветительское объединение.

Проводником в этом виртуальном путешествии по музею стал правнук личного повара царской семьи, историк и писатель Петр Мультатули. Вместе с ним в режиме панорамного видео зрители смогут увидеть ожившую историю последних дней пребывания царственных узников в Тобольске, познакомиться с интересными фактами и уникальными экспонатами музея памяти.

 

«С августа 1917 года по апрель 1918 в генерал-губернаторском доме находилась в заключении царская семья, а рядом в доме купца Корнилова жили их приближенные. В том числе и мой прадед, старший повар императорской кухни — Иван Михайлович Харитонов. Думал ли он, что спустя век сюда приедет его правнук и будет рассказывать о том, что здесь происходило», — рассказал Петр Мультатули.

 

VR-тур реализован в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура», сообщает тобольский музей-заповедник.

 

 

  Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий