• Ср. Май 19th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Завод по производству МАН в Тобольске построен уже на треть 

Ноя 15, 2020

Строительство завода по выпуску малеинового ангидрида в Тобольске завершено на треть.

Строительство началось в октябре 2019 года. Сейчас на объекте полностью завершены свайные работы, устройство фундаментов под основные объекты и здания, проложены сети канализации и водоснабжения, для которых потребовалось порядка 9 км. труб.  Общий объем земляных работ составил 320 тыс. кубометров. 

На стойплощадке смонтировано 60% металлоконструкций, 190 из 240 единиц оборудования. Стартовали работы по устройству технологических трубопроводов и монтажу электрического и контрольно-измерительного кабеля. 

 «Более 80% комплектующих для первого в России завода МАН отечественного производства. За рубежом закупалось только специализированное оборудование, не выпускающееся в нашей стране, в том числе негабаритное. Накануне завершения навигации по Северному ледовитому океану из Южной Кореи была доставлена установка генерации пара», — рассказал руководитель проекта Владимир Мишин.

Одновременно со строительством объекта стартовал набор персонала операционного блока производства МАН. Основу коллектива составят сотрудники действующих предприятий СИБУРа. Также планируется привлечь с рынка молодых специалистов и  внешних кандидатов с опытом работы на похожих производственных площадках. Общая численность нового производства составит порядка 85 человек.

Малеиновый ангидрид — это многофункциональное органическое соединение, который применяют во многих отраслях, в том числе пищевой. МАН используется для синтеза фумаровой и яблочной кислот, для производства сахарозаменителя – аспартама, в фармацевтике, агрохимии,  сообщают Тобольские предприятия СИБУРа.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий