• Вт. Янв 26th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяки стали чаще заниматься спортом

Дек 4, 2020

Число тоболяков, систематически занимающихся спортом, выросло на 10% благодаря программе «Тобольск-2020»

По итогам 2017 года число занимающихся спортом составляло 38,4% от общей численности населения города, то по итогам 2019 года – 48,3%. За время реализации программы развития городской инфраструктуры «Тобольск-2020», стартовавшей в 2017 году, была построена стритбольная площадка, новый спорткомплекс при школе в 15 мкр., реконструирован спорткомплекс «Иртыш», открыта вторая ледовая арена в спорткомплексе «Кристалл». 

В образовательных учреждениях города отремонтированы пять бассейнов и шесть спортзалов. Завершаются работы по созданию первого в УФО крытого скейт-парка, парка спорта и отдыха на базе городского стадиона «Тобол», реконструкция спорткомплекса «Молодость», ведется строительство бассейна в 15 мкр.

«Формированию программы «Тобольск-2020» предшествовала очень серьезная социология, работа с населением, задача которой была выявить все потребности, все приоритеты, которые имели на 2017 год тоболяки. В результате этой работы родилась народная программа. Еще один мегапроект, социальный проект для Тобольска, тюменского региона – аэропорт. Безусловно, он является толчком к развитию туризма, раскрытию духовной столицей Сибири всего потенциала и формированию условий для развития инвестиционной деятельности», — отметил глава Тобольска Максим Афанасьев.

Программа «Тобольск-2020» реализуется администрацией города, Правительством Тюменской области при поддержке СИБУРа, сообщает «Тюменская линия».

Фото: Тобольская промышленная площадка СИБУРа

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий