• Чт. Авг 5th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тобольский полиэтилен вошел в число 100 лучших товаров России

Дек 8, 2020

Полиэтилен марки HD 85612 IM, производимый на предприятии «ЗапСибНефтехим», стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

Тобольский полиэтилен отмечен в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Данная марка также вошла в «Золотую сотню» лучших товаров России как продукция с наивысшим общим конкурсным баллом в своей номинации. 

Еще одна марка полиэтилена HD 03580 SB, выпускаемая «ЗапСибНефтехимом», стала дипломантом общероссийского конкурса. Всего в конкурсе в этом году приняло участие более 1 тыс. 400 товаров и услуг 844 предприятий России. До получения высоких наград на федеральном уровне обе марки полиэтилена «ЗапСибНефтехима» вошли в число лучших товаров Тюменской области.

– На протяжении 16 лет продукция нефтехимического гиганта на Иртыше попадает в сотню лучших товаров России, становясь лауреатом или дипломантом конкурса. Мы уверены в качестве своей продукции, поэтому в этом году направили на конкурс новые для наших производств марки полиэтилена. Их выпуск на «ЗапСибНефтехим» начался в конце 2019 – начале 2020 гг. Но несмотря на это, оба полимера на сегодняшний день успешно прошли омологацию более чем у двух сотен клиентов в России и за рубежом и поставляются как внутри страны, так и в Китай, Турцию, Европу, страны Таможенного Союза, – отметил генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов.

 На «ЗапСибНефтехим» работают две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год. Благодаря высокой производительности и инновационному оборудованию современный нефтехимический комплекс способен выпускать более 60 марок полиэтилена, применяющихся для изготовления продукции в промышленном секторе, жилищно-коммунальном хозяйстве, медицине и фармакологии, для бытовых нужд, сообщают Тобольские предприятия СИБУРа.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий