• Сб. Дек 4th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске открылся первый крытый скейт-парк

Дек 12, 2020

Новый крытый скейт-парк «Максимум» поднимет уровень спортивной инфраструктуры Тобольска на новую высоту. 

Такое мнение на открытии  объекта выразил глава города Максим Афанасьев. По его словам, не каждый город может похвастаться столь прекрасной инфраструктурой для занятий экстримом. 

«Для тоболяков скейт-парк не просто объект спорта, это место притяжения молодежи. Здесь можно круглый год не просто оттачивать свои навыки, но и дружить, общаться и готовиться к новым победам».

Новый спортобъект находится в центре города, в здании, где когда-то была военная часть, общеобразовательная школа, отделение спортивной гимнастики детско-юношеской спортивной школы. В 2017 году активисты-экстремалы выступили с инициативой перепрофилировать его под крытый скейт-парк. Объект был включен в программу «Тобольск-2020», реализуемую администраций Тобольска и правительством области при поддержке СИБУРа.

Строительство объекта началось в декабре 2019 года. Строители полностью трансформировали помещение, укрепили внешние стены. В зале для тренировок установлены модульные деревянные фигуры, как для опытных спортсменов, так и для начинающих экстремалов. Главной изюминкой скейт-парка является яма с поролоном для отработки элементов в воздухе.

Скейт-парк оборудован под самые востребованные виды экстремального спорта: роллерблейдинг, BMX, скейтбординг, скутерблейдинг.

Новый скейт-парк будет работать с 9 до 22 часов. В нем откроются секции для детей. Вести занятия будут инструкторы  с педагогическим образованием. Также будет предусмотрено время для свободного катания. Летом в распоряжении спортсменов будет и открытая тренировочная площадка во дворе здания.

В дальнейшем в скейт-парке планируется проводить соревнования. В качестве призов для победителей генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов передал спортсменам-экстремалам три скейтборда и три самоката. Депутат Тюменской областной Думы Юрий Баранчук подарил BMX-велосипед и выделил 300 тыс. рублей на покупку инвентаря. 

В связи с ограничениями из-за коронавируса в скейт-парке нельзя пока проводить занятия для ребят до 18 лет. Группы желающих заниматься сейчас формируются. Всю информацию можно посмотреть в группе «Крытый скейт-парк. Тобольск» во Вконтакте.

ФОТО

Фото и текст: Евгений Новосёлов

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий