• Чт. Июл 29th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске открылась мастерская по переработке пластика

Дек 15, 2020

Первая мастерская по переработке пластика открылась в Тобольске в рамках проекта «Мастерская ресайклинга».

В мастерской  жители смогут увидеть полный цикл переработки полимеров и своими руками создать предметы из вторсырья: игрушки, посуду, блокноты и не только. 

Как рассказала начальник отдела по связям с органами государственной власти «ЗапСибНефтехим» Елена Бельская, экологическая стратегия СИБУРа предполагает внедрение принципов экономики замкнутого цикла, подразумевающей и переработку с целью повторного использования отходов производства и потребления.

 «В 2019 году благодаря проекту «Вторая жизнь пластика: перезагрузка» жители Тобольска могли сдать в переработку пластиковые отходы. В 2020 году мы пошли дальше и открыли «Мастерскую ресайклинга», где будет производиться переработка вторсырья и получение из него новых изделий. Мы уверены, что уже в ближайшем будущем она станет центром притяжения юных тоболяков, которые интересуются современными возможностями и технологиями переработки вторсырья, а также местом воплощения интересных эко-инициатив», – подчеркнула Елена Бельская.

 Для тоболяков запланирована насыщенная просветительская программа. Помимо цикла мастер-классов в мастерской, будут установить урны для сбора пластиковых отходов в школах и лавочки из переработанного пластика на улицах города.  

Мастерская располагается в Кванториуме по адресу: г. Тобольск, 4 микрорайон, стр. 54.

Фото: со страницы Елены Бельской во Вконтакте

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий