• Вт. Авг 3rd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Пять отличных материалов, которые вышли на сайте Тобгород в 2020

Янв 5, 2021

Длинные каникулы, морозные дни, много свободного времени. Самое время вспомнить пять лучших материалов на сайте Тобгород за 2020 год. Два материала написаны совместными усилиями с нашими читателями(за что им огромное спасибо), а еще три — мои личные истории.  

1 — Позитивный 2020. Истории читателей

Возможно в конце декабря у вас не было времени прочитать наш материал. И абсолютно зря. Мы попросили наших читателей вспомнить их самые яркие истории минувшего года. И такие нашлись. Плюсы от работы в самоизоляции, поездка в Таиланд перед самым закрытием границ, строительство собственного дома из-за карантина, покупка дачи и многое другое.

— Много лет назад мне приснился дом. Он был огромный, серый, с лепниной из 19 века. Он манил и пугал. На протяжении 12 лет его образ периодически приходил в мои сны. После очередного напоминания я решила, что 12 лет это уже слишком. И решила, что время пришло. 3 марта я купила билет и прилетела в Питер. Знала только адрес: Невский проспект, 7-9.  И я его нашла! 

Продолжение этой и другие истории в нашем материале.

2 — Как я на 10 дней отказался от Ютьюба

Осенью минувшего года я понял что зависим от Ютюба. Ежедневно заходил на сайт с роликами и залипал там часами. Начинал смотреть видео из своих подписок, переходил по предложенным роликам и в какой-то момент опускался до трендов.  Я мог начать вечер с интервью Дудя, а закончить челенджем, кто дольше пролежит в закрытом гробу. И тогда я решил провести эксперимент, полностью отказавшись от Ютьюба на 10 дней. 

Первые три дня было не сложно, а скорее интересно. Первые проблемы настигли, когда налил чай. На автомате открыл вкладку Ютьюб, но тут же закрыл. Даже не успел посмотреть какие новые ролики за ночь появились. Чем себя занять за кружкой чая??? Написал друзьям в телеграм. Мне посоветовали почитать новости или скачать на телефон игру-головоломку.  Самое сложное время наступило вечером. Ждал футбола, нужно было чем-то себя занять. Вспомнил про недосмотренные сериалы, а также документальные фильмы.  

Читать как проходил и чем закончился эксперимент.

 

3 — Карантинный онлайн-дневник: Девять дней самоизоляции

В конце марта нас всех закрыли на временную самоизоляцию. Уникальная ситуация в новейшей истории. И чтобы, этот момент не прошел бесследно, я решил вести на сайте онлайн-дневник самоизоляции. Ежедневно я рассказывал, как провожу время в двухкомнатной квартире с женой, дочерью и котом. 

Совсем потерялся в днях, что четверг, что пятница. По факту постоянный День сурка. Тяжелей придумывать какие-то новые развлечения. Все идет по кругу: книги, фильмы, игры. Тогда решили кардинально изменить ситуацию. Нужен праздник, душа просит развлечений. Поэтому завтра у нас большой семейный праздник, который дочь назвала — День карантина. Что нас ждет? Во-первых, праздничный ужин. Во-вторых, нам обязательно нужны подарки (цитата Маши). В третьих, развлечение. Дочь предложила придумать и надеть еще костюмы микробов, но сочли это предложение перебором. Просто красиво выглядеть на празднике будет достаточно. 

Девятидневный онлайн-дневник.

 

4 — Как эффективно работать из дома. 7 советов от Евгения Новосёлова

Во время карантина из-за коронавируса многие предприятия перевели сотрудников на удаленный режим работы. Многие россияне впервые столкнулись с организацией рабочего процесса рядом с кроватью и  холодильником. Специально для них дал семь личных советов, как оставаться продуктивным вне офисных стен.

Отдых при работе дома- вещь опасная. В любой момент перерыв может превратиться в жесточайшую прокрастинацию. И тогда о полноценной работе можно забыть. Главной моей ошибкой в первые годы удаленной работы был отдых у компьютера. Я заканчивал писать или редактировать текст, и начинал шариться по соцсетям. В итоге полноценного отдыха не получалось, плюс я слишком долго сидел у монитора. Сейчас сделав необходимую работу я отхожу от компьютера: читаю книгу, делаю простые домашние дела. 

Так как же эффективно работать из дома.

 

5 —  Коты нашего города: пять историй от читателей

 

Ну и самый милый материал 2020 года.  1 марта отмечается всероссийский день кошек. К этому празднику мы подготовили специальный материал, попросив читателей прислать фотографии своих котов, а также рассказать истории из их жизни.

Этому рыжему в нашем доме можно все… Он и ест из наших тарелок и спит иногда прямо на мне, ни рядом, а на животе. Он выгоняет нас с кресла, когда мы садимся за комп, давно занял на кухне главное место хозяина, он «помогает» мне работать. Он требует, чтобы его кормили часто и вкусно, ходили с ним в туалетик. Садится в коридоре и мяукает — ведите меня на горшок (этот позывной мы уже выучили). Чтоб с ним играли и желательно поздно вечером или ночью. Короче — просто чудо. Как мы без него жили раньше? И спокойно спали ночью)

Котики. Мяу

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий