• Чт. Авг 5th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Заблудившегося на рыбалке тоболяка искали больше суток

Фев 2, 2021

60-летний житель Тобольска отправился на рыбалку в конце января. В назначенное время мужчина не вернулся домой, на связь не выходил. 

Сотрудникам полиции удалось установить, что мужчина уехал к озерам в Лайтамакском сельском поселении. На поиски потерявшегося выехали сотрудники 8 ПСО, тобольского отряда ТОСЭР, полиции и родственники мужчины.

В полночь группа доехала до первого озера, но из-за сильного снегопада смогла продвинуться на километр, включить аварийный свет. Позднее выяснилось, что именно этот свет и увидел потерявшийся рыбак Николай Ефремович, и пошел навстречу. К поисковой группе присоединились местные жители на снегоходе: они добрались до озера, поисковики включили свет и на «Буране» и звуковые сигналы. Через некоторое время к ним вышел замерзший мужчина. Операция по поиску рыбака завершилась в шестом часу утра, на вторые сутки после поступления сообщения в экстренные службы. 

«Отправился утром на рыбалку на личном автотранспорте. В полдень собрался домой, началась сильная пурга. С первых метров было очень трудно ехать, колею замело. Потом и вовсе застрял: позвонить не смог, связь ловит здесь не во всех местах, а потом телефон и вовсе разрядился. Ночью увидел пучок света, пошел на него, в плотную пургу двигался в этом направлении, и вскоре услышал, как кричат мое имя», — рассказал тоболяк.

Сейчас здоровью рыбака ничего не угрожает. Спасенный поблагодарил сотрудников экстренных служб и добровольцев, участвовавших в его поисках, за спасение своей жизни, сообщает МЧС Тобольск.

Фото: архив группы МЧС Тобольск 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий