• Сб. Май 8th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тобольское ПАТП не получило около 100 миллионов рублей в пандемию

Фев 3, 2021
 

Порядка 100 млн рублей не получило Тобольское ПАТП из-за пандемии в 2020 году.

Об этом сайту «Тобгород» рассказал директор предприятия Сергей Кугаевский. По его словам, в прошлом году пассажиропоток в общественном транспорте снизился на 38%.

«Нас выручила поддержка от правительства Тюменской области, а также городской и районной администрации. За апрель и май прошлого года мы субсидии уже получили. Надеемся в ближайшее время получим остальное. Из-за полученных субсидий зарплата работников осталась на уровне 2019 года, а в октябре мы ее проиндексировали еще на 5%. У водителей зарплата самая высокая в области — 310 рублей в час».

В 2020 году на предприятии был запущен бренд «Тобольский транспорт». Основными цветами городской транспортной системы выбраны белый и синий. На белых автобусах нанесена синяя символика. При этом с бортов транспортных средств убрана абсолютно вся реклама.

С середины ноября в общественном транспорте запущен дифференцированный тариф оплаты проезда. Оплата картой составляет 22 рубля, за наличный расчет на рубль больше.

«После того как перешли на дифференцированный тариф, доля оплаты банковскими картами увеличилась на 20 процентов. Сделано это для того, чтобы повысить культуру обслуживания и избавиться от наличных денег и инкассации. Моя мечта — полностью расчет в автобусах сделать безналичным: банковскими или транспортными картами», — подчеркнул Сергей Кугаевский.

Главный инвестиционный проект на 2021 год — строительство газово-метановой заправки. Сейчас идет согласование технических условий поставки газа с компанией «Газпромом». Через год заправка заработает. Кроме автобусов предприятия на объекте смогут заправляться и жители города.

В этом году на восьми конечных остановках города будут построены туалеты для водителей и кондукторов. Чтобы у них было время воспользоваться их услугами, будет изменено автобусное расписание.

Текст и фото: Евгений Новосёлов

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий