• Сб. Май 8th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяков прививают от коронавируса на рабочих местах

Фев 12, 2021

Мобильную бригаду врачей для вакцинации от COVID-19 сформировали в Тобольске.

Возможностями мобильной вакцинации воспользовались 350 сотрудников двух крупных предприятий. 

Под прививочную кампанию задействовали мобильный медицинский комплекс, где созданы все условия для комфорта пациентов и медиков. В передвижном медпункте имеются кабинет осмотра перед вакцинацией и прививочный кабинет. Сначала медики Областной больницы №3 проводят осмотр – измеряют температуру тела, артериальное давление, собирают анамнез. При отсутствии медицинских противопоказаний к вакцинации ставится сама прививка. После чего пациента ждет поствакцинальное наблюдение.

Вакцины медики берут с учётом точного количества желающих привиться, которое должно быть кратно пяти. Это связано с тем, что в каждом флаконе заморожены по пять доз вакцины, которые размораживаются непосредственно перед введением и в тепле долго не хранятся. Флаконы с вакциной транспортируются в специальном контейнере, хладоэлементы позволяют поддерживать необходимую минусовую температуру в течение нескольких часов. Этого времени достаточно для проведения мобильной вакцинации.

Всего на сегодня в Тобольске вакцину получили более 1 тыс. 600 жителей Тобольска и Тобольского района, из которых 230 уже привились вторым компонентом. Вакцинированные чувствуют себя хорошо, периодически врачами отмечается кратковременное повышение температуры у пациентов в первый день после вакцинации, что указывает на формирование иммунитета.

В листе ожидания находятся 2 тыс. 800 сотрудников городских предприятий и организаций, более 1 тыс. жителей города и района. По мере поступления вакцины, планируется расширять охват, в том числе и выездной работой, , сообщает пресс-служба Областной больницы №3.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий