• Пт. Дек 3rd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске роботы перетягивали канат и преодолевали полосу препятствий 

Фев 16, 2021

Около 50 команд приняли участие в городских соревнованиях по робототехнике «Игры тяжеловесов». 

В мероприятии состязались ученики городских школ, образовательных учреждений, а также центра «Кванториум-Тобольск» и центра детского технического творчества. Отборочный тур проходил в дистанционном формате. Команды решали тесты, по результатам которых, набравшие наибольшее количество очков, проходили в очный этап соревнований. 

Победители определялись в нескольких категориях. В категории «Сумо роботов» победила Елизавета Леонтьева из школы №16. В «Перетягивании каната» в группе среди участников 6-10 лет победу одержал Никита Трифонов из центра детского технического творчества. В этой же категории в группе 11-17 лет не было равных Никите Ушарову из школы №16.

 

В категории «Полоса препятствий» выиграл Максим Ишимцев из центра детского технического творчества. В категории «Формула-1» победил Илья Шестаков из тобольского «Кванториума». В категории «Проекты Arduino» первое место досталось Егору Рубайло и Даниле Ходосевичу из гимназии им. Н.Д. Лицмана.

Кроме того, в рамках соревнований прошла выставка работ по робототехнике, в которой приняли участие обучающиеся школ №16,18. 

Фото: департамент по спорту и молодежной политике Тобольска

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий