• Чт. Июл 29th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Аэровокзальный комплекс тобольского аэропорта наполовину готов

Мар 26, 2021

Прогресс строительства аэровокзального комплекса в Тобольске превысил 50%

На стройплощадке ведутся работы по возведению аэровокзального комплекса с терминалом для пассажиров и административным зданием, общая площадь которого превысит 5,5 тыс. кв. метров. 

Завершен монтаж основных металлоконструкций здания. Выполняется укладка сетей наружных и подземных коммуникаций.

Параллельно с данными работами внутри будущего терминала производится планирование пространства зон ожидания прилета, регистрации и получения багажа и установка перегородок, осуществляется штукатурка стен, прокладка сетей внутренних инженерных коммуникаций – водоснабжения, теплоснабжения, пожарного водовода, кабеленесущих систем. 

Пик мобилизации строительства аэропорта придется на май 2021 года: в это время на строительной площадке будут одномоментно работать более 1000 человек.

До конца 2021 года аэропорт в Тобольске будет построен и введен в эксплуатацию. Сейчас в строительстве аэропорта задействована 71 единица техники и более 700 человек. За исключением работ повышенной опасности, к примеру, высотных, с применением грузоподъемных механизмов, остальные выполняются круглосуточно, – поясняет руководитель проекта строительства аэропорта Алексей Мушкин.

Пропускная способность нового аэропорта в Тобольске составит до 380 человек в час.  Комплекс включает одноэтажный просторный терминал со светопрозрачным витражным остеклением и трехэтажное здание с административными помещениями для сотрудников, а также другими необходимыми локациями для функционирования аэропорта. В настоящее время ведутся фасадные и отделочные работы.  

После ввода в эксплуатацию аэропорт станет местом постоянной работы для более, чем полутора сотен сотрудников. Набор персонала стартовал в марте 2021 года. Приоритет в трудоустройстве отдается тоболякам. Новому аэропорту  требуются сотрудники в различных направлениях: регистрация и обслуживание пассажиров, досмотр пассажиров и багажа, диспетчеризация производственной деятельности, охрана объектов аэропорта, а также – водители специальной техники, аэродромные рабочие, специалисты по обслуживанию воздушных судов, спасатели. Будущий оператор аэропорта за свой счет организует специальное обучение и стажировку сотрудников по всем должностям, сообщает пресс-служба «ЗапСибНефтехима».

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий