• Вт. Май 18th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Ермак победил. В Тобольске подвели итоги альтернативного голосования за название аэропорта

Апр 28, 2021

Казачий атаман Ермака получил 15 тыс. голосов в ходе голосования, завершившегося на интернет-площадке «Аэропорт Ермак.рф».

Число голосов за Ермака в абсолютных показателях сопоставимо с числом голосов, отданных за сибирского зодчего Семена Ремезова во время процедуры официального народного голосования двумя неделями раньше. 

Напомним, что в марте 2021 года организаторы народного голосования – в лице членов Общественной палаты города Тобольска – исключили Ермака из списка для голосования, и утвердили пятерку кандидатов, подлежащих включению в шорт-лист. Ими стали архитектор Ремезов, поэт Ершов, композитор Алябьев, художники Перов и Знаменский. 

После обнародования шорт-листа в федеральных и региональных СМИ, социальных сетях появились массовые отклики граждан России, в том числе — тоболяков, по поводу отсутствия Ермака среди кандидатов для присвоения имени воздушной гавани Древней сибирской столицы. 

Не соглашаясь с позицией членов общественной палаты города Тобольска, исключивших Ермака из списка, коллектив Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН объявил опрос общественного мнения на тему «Считаете ли вы, что новый аэропорт города Тобольска должен носить имя Ермака Тимофеевича?». 

Эта идея была поддержана российским и зарубежным казачеством, сообществом русских писателей, научной интеллигенцией страны, российскими политиками, православным духовенством, журналистами, блогерами. Процедура опроса проходила в период с 15 по 27 апреля 2021 года на интернет-площадке «Аэропорт Ермак.рф» в рамках всероссийской акции «Мой голос Ермаку». 

С полученными результатами опроса общественного мнения будут ознакомлены компания-застройщик тобольского аэропорта — ПАО «СИБУР Холдинг», органы государственной власти России и области, местного самоуправления Тобольска, городская Общественной палата.

Материал подготовлен по информации Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий