• Пн. Май 17th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске продолжается строительство аэропорта. Он готов на 60 процентов

Апр 30, 2021

 На стройплощадке будущего аэропорта в Тобольске завершен монтаж основных металлоконструкций аэровокзального комплекса, гаража для спецтехники. 

В настоящее время выполняется установка фасадных конструкций на здании терминала, а также проводятся внешние и внутренние отделочные работы. 

В апреле осуществлен сбор и монтаж оборудования котельной, которая будет отапливать терминал с административным зданием, помещение аварийно-спасательной станции, узел водопроводных сооружений и другие объекты, расположенные на территории аэропорта.

Котельная состоит из трех водогрейных котлов мощностью 4200 кВт каждый. Этой мощности достаточно, чтобы поддерживать максимально комфортную для пассажиров и сотрудников аэропорта температуру воздуха во всех отапливаемых зданиях. Управление котельной полностью автоматизировано и будет осуществляться дистанционно без постоянного присутствия в ней обслуживающего персонала. 

При возникновении внештатных ситуаций аварийный сигнал в режиме онлайн будет передаваться в центральный диспетчерский пункт – для анализа ситуации и принятия необходимых мер реагирования. Котельная будет работать на сжиженном природном газе – одном из самых экологически чистых топлив из всех существующих. Данный тип котельной является одним из самых современных и отвечает всем требованиям надежности, безопасности эксплуатации и экологичности.

«В апреле 2021 года прогресс строительства аэровокзального комплекса превысил 60%. На стройплощадке работают более 900 человек и 100 единиц техники. Пик мобилизации придется на май месяц – в этот период в строительстве аэровокзального комплекса планируется задействовать более 1000 человек», – говорит руководитель проектного офиса «Строительство аэропорта» Алексей Мушкин.

Пропускная способность нового аэропорта в Тобольске составит до 380 человек в час. Аэровокзальный комплекс включает одноэтажный просторный терминал со светопрозрачным витражным остеклением и трехэтажное здание с административными помещениями для сотрудников, а также другими необходимыми локациями для функционирования аэропорта.

 

Завершение строительства и сдача аэровокзала в эксплуатацию состоятся в 2021 году, равно как и первый пассажирский рейс. В настоящее время СИБУР совместно с управляющей компанией – оператором – прорабатывает перспективные для развития будущего авиасообщения с Тобольском направления и маршруты, в частности, перелеты в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города России, где созданы пересадочные хабы. 

В строящийся аэропорт продолжается набор персонала: инженеров технических служб по направлениям эксплуатации зданий и сооружений, КИПиА, обслуживанию спецоборудования, диагностики, а также представителей рабочих профессий.

«Приоритет в трудоустройстве отдается местным жителям. Вакансии аэропорта с точным описанием обязанностей и преимуществ трудоустройства опубликованы на интернет-порталах, посвященных поиску работы, а также на сайте Центра занятости населения города Тобольска и Тобольского района. С учетом специфики авиаотрасли по некоторым вакансиям мы готовы рассматривать узких квалифицированных специалистов из других регионов. В настоящее время мы уже приняли 110 сотрудников, планируем набрать еще 60», – поясняет исполнительный директор строящегося аэропорта в Тобольске Владимир Варавва. 

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий