• Вт. Авг 3rd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Власти Тобольска перенимают туристический опыт Калининграда

Июн 24, 2021

Туристическим опытом обменяли представители администраций Калининграда и Тобольска на фестивале «Архитектурное наследие 2021».

Как отметили представители обеих сторон, несмотря на географические и исторические различия, руководству Калининграда и Тобольска приходится решать множество одинаковых проблем. 

Тоболяков интересовало, как в самом западном областном центре страны решаются вопросы формирования городской среды и создания условий для развития туризма.  

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова выразила уверенность, что встреча положит начало долгосрочному сотрудничеству 

«Мы рады, что можем встречаться с представителями других регионов, и всегда открыты для общения. Мы стараемся, чтобы Калининград нравился туристам. Вероятно, нам это удается. Потому что многие туристы, побывав здесь, вскоре переезжают сюда жить и становятся калининградцами. Думаю, что нам есть чему друг у друга поучиться, и есть что предложить в качестве успешного опыта. Хорошие примеры надо обязательно перенимать, это всегда идет на пользу». 

В свою очередь, тоболяки рассказали о своих наработках в сфере туризма, гостеприимства, развития города. 

Калининградцы поделились тем, как реализуется идея создания города без окраин, где человеку было бы в равной мере удобно и комфортно жить, работать и учиться, независимо от района. Идет планомерная работа над тем, чтобы везде были современная инженерная и социальная инфраструктура, равноценные точки притяжения, фитнес-клубы, торговые и развлекательные центры, скверы, парки, детские и спортивные площадки, рекреационные зоны. 

Максим Афанасьев поддержал главу администрации Калининграда. Он рассказал, что удалось сделать Тобольск, второй по численности город в Тюменской области, первым по привлекательности. Такого результата удалось достигнуть через прямой диалог с людьми по вопросу городской среды. 

На встрече стороны обменялись подарками. Гости презентовали Елене Дятловой косторезную копию тобольского кремля. Затем тоболякам устроили небольшую экскурсию по объектам Калининграда, где как раз уже реализованы идеи создания комфортной универсальной среды, сообщает администрация Тобольска. 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий