• Вт. Авг 3rd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

СИБУР передаст «Аэропортам Регионов» управление тобольским аэропортом

Июл 15, 2021

Инфраструктура аэропорта в Тобольске после ввода в эксплуатацию будет передана в доверительное управление оператору «Аэропорты Регионов».

Управляющая компания и СИБУР подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, УК  «Аэропорты Регионов» займется наземным обслуживанием самолетов, поддержанием технической готовности аэропорта, организацией пассажирских воздушных перевозок, а также привлечением авиакомпаний для развития сетки регулярных рейсов в Тобольск. Соответствующий договор заключен сторонами на пять лет.

 «Наша компания обладает большим опытом запуска и управления аэропортами. Большое внимание в своей работе мы уделяем сервису и качеству услуг, оказываемых пассажирам. Убежден, что жители Тобольска по достоинству оценят удобство путешествий из нового аэропорта, равно как и гости города, для которых он станет первой точкой знакомства с регионом. Это будет приятное знакомство», – отметил генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

 УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 15,5 млн пассажиров. 

 Взлетно-посадочная полоса аэропорта Тобольск, введенная в эксплуатацию в марте 2021 года, позволяет принимать среднемагистральные самолеты, Пропускная способность воздушной гавани Тобольска составит до 380 человек в час. Открытие аэропорта для регулярных рейсов запланировано на осень 2021 года, сообщает пресс-служба «ЗапСибНефтехима».

 Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий