• Пт. Сен 17th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тобольские школы ремонтируют к новому учебному году

Июл 27, 2021

Более 16 тыс. тобольских школьников, среди них 1 тыс. 836 первоклассников, сядут за парты в новом учебном году. Дошкольные образовательные организации посещают 9 тыс. 813 воспитанников.

Сейчас в школах и детских садах проводятся работы капитальному и текущему ремонту, благоустройству территории, приобретается оборудование, мебель, инвентарь, учебно-наглядные пособия, принимаются меры по созданию условий доступности, обеспечению комплексной безопасности образовательного процесса. 

В городе идет капитальный ремонт фасада здания школы №13, двух спортивных залов в школе №14, скатной крыши здания школы №2 в мкр. Иртышский и бассейна в детском саду №49 в 7а мкр. 

Отремонтирован гардероб в школах №№ 7 и 17, пищеблок в детском саду №51. Ремонтируются полы первого этажа в гимназии имени Н.Д. Лицмана. Идут ремонтные работы в помещениях Центра содействия семейному устройству и сопровождения приемных семей, ремонтируется наружное освещение в корпусах детских садов №№1, 7, 40. Обновлено покрытие спортивной площадки школы №5. 

Во всех образовательных организациях к 15 августа будет завершен косметический ремонт, окончены мероприятия по обеспечению комплексной безопасности. 

Для организации подвоза обучающихся школы №№ 2, 6, 14, 15, 16 им. В.П. Неймышева, Центр содействия семейному устройству и сопровождения приемных семей города Тобольска оснащены 9 школьными автобусами, которые оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, тахографами, ремнями безопасности, оснащены предупреждающими знаками «Дети», огнетушителями, аптечками. 

 

В мае текущего года проведена экспертиза учебных планов общеобразовательных организаций. Во всех общеобразовательных организациях будут открыты профильные классы, а также классы с углубленным изучением отдельных учебных предметов. В школе №9 — химия, физика, биология, в гимназии имени Н.Д. Лицмана — математика, информатика, в лицее — обществознание, в школе №16 имени В.П. Неймышева — математика, физика, химия, в школе №7 английский и немецкий языки, а в школе №18 физика и химия. 

 

Продолжают работу классы СИБУРа на базе школ №№9 и 18, индустриальные классы на базе школы №5, 16 имени В.П. Неймышева, 17, гимназия имени Н.Д. Лицмана. В 5 и 17 школах продолжится внедрение целевой модели цифровой образовательной среды, в 9 и 16 имени В.П. Неймышева — учебные классы АйТиЛаб и РобоЛаб.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий