• Пт. Сен 24th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске завершается строительство аэропорта 

Авг 2, 2021

Прогресс строительно-монтажных работ в терминале и прилегающем административном здании превысил 93%. 

Аэровокзальный комплекс представляет собой инновационное проектное решение пропускной способностью до 380 человек в час, отвечающее современным требованиям в области дизайна и экологичности стройматериалов, а также обеспечивающее комфорт и безопасность пребывания в нем пассажиров. 

Для удобства пассажиров планировкой предусмотрено размещение внутри аэровокзала двух залов – общего и бизнес-класса, а также зала вылета, детской зоны и кафе. В помещениях терминала полностью завершено зонирование и основные отделочные работы. Внутри аэровокзала производится монтаж досмотрового оборудования и установок радиационного контроля, которые размещаются на всех входах/выходах. Для обеспечения комплексной безопасности проверку будут проходить не только пассажиры, но и сотрудники аэропорта. 

Параллельно с завершением в аэровокзальном комплексе строительно-монтажных работ выполняется благоустройство и озеленение территории аэропорта. 

Работы по благоустройству территории аэропорта включают укладку асфальтобетонного и цементобетонного покрытий на общей площади более 45 тыс. кв.м., а также бордюров и тротуарной плитки. Производителями большинства стройматериалов являются организации Тюменской области. 

«Тротуарная плитка поставляется на стройплощадку из Ялтуровского района, бордюрный камень – из Тюмени, цементобетон и асфальтобетон изготавливаются в Тобольске. На 80 тыс. кв. м. территории аэропорта будут оформлены зеленые газоны – для воссоздания естественности ландшафта и экосреды. Данные работы мы планируем завершить до конца лета. Осенью 2021 года новый аэропорт в Тобольске встретит первый пассажирский рейс, — рассказал», — руководитель проектного офиса «Строительство аэропорта в Тобольске» Алексей Мушкин.

Строительство аэропорта в Тобольске – важный инфраструктурный проект, реализуемый СИБУРом совместно с Правительством Тюменской области и направленный на развитие внутреннего российского туризма и повышение инвестиционной привлекательности региона. В настоящее время компанией совместно с оператором УК «Аэропорты регионов» прорабатывается маршрутная сеть авиаперевозок, сообщает «ЗапСибНефтехим».

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий