• Пт. Сен 24th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Участники «ЭКОточки» в Тобольске собрали почти 400 кг пластика

Авг 21, 2021

Более 200 человек приняли участие в первой в этом году акции «ЭКО-точка» в Тобольске. Они собрали 371,77 кг пластика. 

На ЭКО-точку жарким субботним днем приходили целыми семьями и организациями. Много было и постоянных участников, которые не пропускают ни одну акцию. 

«Мы даже не ожидали такого количества людей на первой ЭКО-точке, потому что перерыв из-за пандемии был большой. Полтора года мы не проводили нашу акцию. Но спустя буквально 20 минут с начала мероприятия пластика было уже много. А люди всё продолжали его нести», — поделилась впечатлением организатор акции, эксперт управления корпоративных коммуникаций «ЗапСибНефтехима» Светлана Дадонкина. 

Рекордсменом дня стала команда детского сада №40, которая привезла для переработки более 226 кг пластиковых бутылок.

«В состав нашего детского сада входят четыре учреждения и все они приняли участие. Бутылки приносили педагоги и около 200 родителей. Самые активные семьи — Омельченко и Вевчеренковы, — рассказала директор детского сада №40 Людмила Торопова. — Подобные акции помогают детям с ранних лет осознать важность экологии. Наши дети, которые были на празднике сказали, что сегодня мы очистили планету». 

Второе место заняла семья Шелкоплясовых с результатом 43 кг 450 гр. Третье место у коллектива детского сада №49. Их результат 24 кг 740 гр. Победители и призеры получили подарки на память. Маски и значки с логотипом акции достались всем участникам. 

Для детей организаторы приготовили отдельную развлекательную программу. Юные участники создали самый крупный ЭКО арт-объект. Для этого они разрисовали большие буквы ЭКО, установленные на точке. Также дети и взрослые позировали для обложки журнала Forbes, получили ЭКОгайд-раскраску, в которой перечислены все эко-мероприятия проводимые в Тобольске. 

Следующая ЭКОточка в этом году пройдет в 15 микрорайоне.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий