• Чт. Дек 2nd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В аэропорту Тобольска можно будет съесть калач и купить сувениры 

Окт 14, 2021

 В общей зоне пассажирского терминала нового аэропорта Тобольска «Ремезов» к запуску первого регулярного рейса откроются кафе «Тобольский калач» и сувенирный магазин «Подари Тобольск». 

«Тобольский калач» — кафе с акцентом на сибирские традиции. Кроме калачей, в меню представлены салаты, блины с начинками, сырники, десерты и напитки – все необходимое для полноценного обеда перед рейсом или по прилету. 

В магазине «Подари Тобольск» гости и жители города смогут купить уникальные товары и сувениры ручной работы с символикой города, изготовленные мастерами Тюменской области и всей России: обереги, талисманы, посуда, украшения, игрушки, интерьерные скульптуры, выполненные в различных техниках из камня, дерева, керамики, кости и ткани. 

В ассортименте представлены качественные экопродукты и деликатесы, конфеты и сладости в подарочной упаковке, мед и травяные чаи: мясо дичи, икра, северная рыба, колбаса и сыровяленая продукция из оленины, медведя, куропатки, кондитерские изделия местных производителей. 

Операторы кафе и сувенирного магазина завершают обустройство будущих заведений, они будут открыты в первый день работы аэропорта. В пассажирском терминале также будет установлено 8 вендинговых аппаратов с автоматизированной системой продажи напитков и снеков. 

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки – 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час. Аэропорт примет первый коммерческий рейс в ночь на 16 октября.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий