• Чт. Дек 2nd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В тобольский аэропорт прибыл первый рейс из Екатеринбурга 

Окт 21, 2021

Первый рейс из Екатеринбурга принял тобольский аэропорт «Ремезов» 21 октября.

В 10 часов 30 минут в аэропорту совершил посадку самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Red Wings». На нем в Тобольск прибыли около 50 пассажиров из екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Командир воздушного судна Владислав Городничев отметил, что первый полет прошел замечательно и быстро

«Пассажиры остались довольны. Поездом или машиной ехать около 10 часов, а здесь всего 54 минуты. В 90-е годы я уже прилетал в Тобольск на железную полосу старого аэропорта на АН-24. Сейчас отличная ровная полоса, система посадки также работает замечательно». 

Командир воздушного судна Владислав Городничев прилетал еще в старый аэропорт Тобольска

Самолеты до столицы Урала из тобольского аэропорта будут летать два раза в неделю: четверг и понедельник. Рейсы включены в федеральную программу субсидирования авиаперевозок, что позволило снизить стоимость авиаперелета для пассажиров. Сейчас билет до Тобольска стоит от 1 тыс. 849 рублей. В ноябре будут запущены рейсы в Санкт-Петербург и Новосибирск. Рейсы в Новосибирск будут совершаться по два раза в неделю, в Санкт-Петербург – до четырех раз в неделю.

«2 ноября открывается полеты авиакомпании «S7» в Новосибирск и «Аэрофлот» Санкт-Петербург. Наряду с Екатеринбургом и Москвой эти города с большими аэропортами открывают дополнительные возможности для тоболяков. Им будет проще путешествовать и смотреть мир», — отметил исполнительный директор тобольского аэропорта Владимир Варавва.

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимического холдинга «СИБУР» в партнерстве с правительством Тюменской областью. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 тыс. 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час. Официальное открытие аэропорта состоялась 24 сентября 2021 года.

Текст и фото: Евгений Новосёлов

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий