• Вт. Окт 4th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске прошел фестиваль зимних видов спорта «WinterFest» 

Дек 20, 2021

Ежегодный фестиваль зимних видов спорта Winter Fest прошел в спортивном комплексе «Кристалл» Тобольска 18 и 19 декабря.

Всего в традиционном мероприятии за два дня приняло участие около 400 детей.  Среди них, воспитанники спортивных школ города, занимающиеся хоккеем и фигурным катанием. 

«Для детей и тренеров фестиваль Winter Fest  — важное событие. Они с большим нетерпением  его ждали, чтобы не только увидеть звезд мировой величины, но чему-то у них научится, — рассказала первый заместитель главы города Яна Зубова. — Сейчас в Тобольске более 300 детей занимаются хоккеем, под руководством 12 тренеров.  Фигурное катание тоже набирает популярность. Этим видом спорта занимаются более 120 детей, им помогают четыре тренера». 

Принять участие в фестивале могли не только юные спортсмены, но и любители спорта, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.  Мастер-классы для них провели чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира и постоянная участница шоу «Ледниковый период» на Первом канале  Яна Хохлова и бывший нападающий сборной России по хоккею, «Спартака», «Локомотива» и ряда других клубов  Роман Людучин.

Яна Хохлова впервые участвует в фестивале в роли наставника. На ее мастер-классы пришло более 170 детей. 

«Отрадно, что компания СИБУР ведет огромную поддержку детского спорта в регионах, где дети не избалованы присутствием профессионального спорта. Очень хочется посмотреть на детей, поддержать их, подтолкнуть к здоровому образу жизни. На таких фестивалях дети смогут найти вдохновение для занятий спортом, а родители в этом их поддержать. Кто-то из них в будущем вполне может стать чемпионом».

Возможно одним из них станет шестилетний Степан Корявко, который пришел на мастер-класс по фигурному катанию вместе с мамой Татьяной.

«Степану мастер-класс очень понравился. Сегодня он впервые встал на коньки, но чувствует себя на льду уверенно, — поделилась эмоциями Татьяна Корявко. —  Такие мастер-классы – отличная возможность для начинающих попробовать себя в том или ином виде спорта, а для опытных спортсменов – показать наставникам, на что ты способен. Степан сейчас занимается танцами, но и к фигурному катанию проявил живой интерес».

Фестиваль зимних видов спорта «WinterFest» в Тобольске состоялся в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Перед началом мастер-классов начинающим спортсменам от компании СИБУР были вручены ассистенты фигуриста. Держась за специальное оборудование в форме игрушек можно безбоязненно делать первые шаги на льду.

Во второй день фестиваля мастер-класс «Настоящий хоккей» провел Роман Людучин. Он сыграл в КХЛ почти 400 матчей, стал номинантом приза «Лучшему новичку сезона» 2008-2009 года. А начинал свою карьеру Роман в четырехлетнем возрасте, когда на каток его привели родители. 

«В моем детстве к нам на тренировку приехал 17-летний Илья Ковальчук, который уже тогда был восходящей звездой. А когда с тобой на один лед выходит такой известный хоккеист, ты хочешь стать как он, а может даже лучше. Поэтому такие мастер-классы и фестивали нужны. Чем больше будет проводится подобных мероприятий, тем больше в стране будет хоккейных звезд».

Роман Людучин показал юным хоккеистам ряд специальных упражнений. Под его руководством тоболяки оттачивали свой дриблинг и броски по воротам, выполняли скоростные упражнения и упражнения на точность.

В завершении мастер-классов каждый желающий сфотографировался с именитыми спортсменами и получил сертификат с автографом.

ФОТО

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий