• Пн. Июн 24th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяки выбирают место установки памятника Даниле Чулкову

Янв 12, 2022

Почти 3 тыс. тоболяков приняли участие в голосовании по выбору места установки памятника основателю города Даниле Чулкову.

Об этом на своей странице в instagram написал глава города Максим Афанасьев.

По его словам, исторический совет предложил подгорную часть города, а именно набережную реки Курдюмка, как территорию, где обязательно должен быть памятный символ, к примеру, в форме ладьи. А вот установить скульптурную композицию, посвященную непосредственно основателю города, предложено либо там же у Курдюмки, либо возле гостиницы «Сибирь». 

«Эти варианты мы обсуждали и с разными общественными организациями, в том числе советом ветеранов, диаспорами, историками. Мнения разнятся. С одной стороны, близость к административным зданиям нагорной части города придаст скульптуре величественности и уж точно не оставит без внимания туристов. При этом размер монумента не будет провоцировать желающих сфотографировать в непосредственной близости, а будет прекрасно попадать в кадр с безопасных для пешеходов мест. Но мы также слышим мнения о том, что во времена Данилы Чулкова нагорная часть не существовала в принципе, и исторически будет правильно всю композицию разместить у Курдюмки», — написал Максим Афанасьев. 

Голосование закончится 14 января. Если отрыв во мнениях будет небольшим, общественной палате будет предложено принять обоснованное окончательное решение по этому вопросу.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий