• Чт. Сен 29th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяки проголосовали за реконструкцию Александровского сада

Фев 3, 2022

Александровский сад в нижнем посаде Тобольска ждет реконструкция. 

В городе завершилось голосование по выбору территории для благоустройства в 2022 году. Тоболяки могли отдать свой голос за один из предлагаемых вариантов — Александровский сад или сквер имени Ивана Беспалова. 

В голосовании приняло участие более 1 тыс. 100 человек. Александровский сад  выбрали 819 тоболяков, сквер имени Ивана Беспалова — 311. После того как территория выбрана, тоболякам будет предложено проголосовать за варианты проектов.

«Считаю, что очень здорово, что Тобольск участвует в конкурсе Минстроя именно с этим проектом. Территория подгорной части нашего города с каждым годом преображается, становится лучше и комфортнее. После выбора жителями города территории Александровского сада, у тоболяков и гостей Древней столицы Сибири появится еще одно замечательное место для проведения мероприятий городского масштаба и досуга», — отметил Юрий Вавакин, заместитель главы города, директор департамента городской среды.

Напомним, Тобольск вновь участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который с 2018 года проводит Минстрой России. Первым этапом стал выбор территории для благоустройства.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий