• Пн. Сен 26th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

Аэропорт Тобольска подключился к блокчейн-платформе Smart Fuel

Фев 14, 2022

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Аэро» — подключила аэропорт Тобольска к собственной цифровой платформе Smart Fuel.

Она позволяет моментально оплачивать заправку самолетов «в крыло» через приложение на планшете пилота. Ремезов, где с использованием технологии блокчейн теперь обслуживаются регулярные рейсы авиакомпании Utair, стал юбилейным пятнадцатым аэропортом, подключенным к платформе. 

В прошлом году «Газпромнефть-Аэро» с помощью Smart Fuel заправила «в крыло» более 1,7 тысяч регулярных рейсов авиакомпаний Smartavia, Utair и NordStar. Благодаря применению смарт-контрактов для моментальной оплаты топлива и онлайн документообороту выросла эффективность авиаперевозок, а общее время обслуживания самолетов сократилось на 10%. В 2022 году компания планирует масштабировать сервис Smart Fuel за счет развития функционала на всю маршрутную сеть авиакомпаний в российских аэропортах, а также создать отраслевую платформу для онлайн взаиморасчетов за заправку воздушных судов.

«В обслуживании пассажиров и авиакомпаний мы ориентируемся на передовые практики и современные технологии. Мы рады, что «Газпромнефть-Аэро» выбрала наш аэропорт для расширения географии применения Smart Fuel. Это позволит авиакомпаниям, выбравшим Ремезов для развития своей маршрутной сети, получить перспективную и высокотехнологичную услугу, сократить время обслуживания рейса и свои затраты. Стоит отметить, что Ремезов стал уже третьим аэропортом под управлением УК «Аэропорты Регионов», где применяется Smart Fuel. Ранее эта платформа стала доступна в Кольцово и Гагарине», — исполнительный директор аэропорта Ремезов Владимир Варавва.

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки – 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час. В рамках национальной отраслевой премии «Воздушные ворота России» аэропорт Тобольска Ремезов признан лучшим инвестиционным проектом.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий