• Пн. Апр 15th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске наградили победителей «Формулы хороших дел-2022»

Фев 16, 2022

В Тобольске состоялось награждение победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» в 2022 году.


Всего для участия в конкурсе тоболяки подали 62 заявки по ключевым направлениям важных общественных сфер: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. 27 из них являлись локальными; победителей в этой группе определила конкурсная комиссия. 35 проектов, имеющих общегородское значение, были вынесены на открытое голосование жителей Тобольска. Победу одержали 18 организаций и учреждений, представившие 20 проектов.

В числе победителей – Тобольская районная организация Всероссийского общества инвалидов с проектом фестиваля по танцам на колясках «Лучик света», Свободный молодежный театр с детско-юношеским театральным фестивалем «Радуга талантов», Центр реализации молодежных и профилактических программ с проектом «ЭкоТобольск» и другие. 

«ЭкоТобольск» – не только экологический проект о сортировке отходов и важности их переработки, но и социальный. Проект направлен на популяризацию и привлечение внимания жителей города к теме раздельного сбора отходов, их утилизации и осознанного потребления. В рамках проекта пройдет акция «Двойная польза» по сбору макулатуры, которая позволит каждому участнику почувствовать собственную сопричастность к общему экоделу, сформировать новый взгляд на привычные вещи», – поясняет идейный вдохновитель проекта Алиса Вагапова. 

Автор проекта «Эко Тобольск» Алиса Вагапова(справа)

В 2022 году грантовую поддержку получили восемь спортивных проектов. Среди них – всероссийские соревнования по боксу среди мужчин и женщин. Тобольск впервые будет принимать турнир такого уровня.

«Бокс в городе очень популярен: постоянно проходят соревнования, у спортсменов хорошие результаты на российском и международном уровне. С каждым годом растет количество занимающихся и увеличивается число залов, – рассказывает автор проекта, тренер по боксу Дмитрий Косенко. – Соревнования высокого уровня помогут подрастающему поколению стать сильнее. Глядя на взрослых, они будут стремиться попасть на чемпионат мира и Олимпийские игры».

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: «Город», «Образование и наука», «Спорт», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». За шесть лет реализации «Формулы хороших дел» в Тобольске поддержку получили 347 проектов. Мероприятия и проекты «Формулы хороших дел» охватили треть населения города.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий