• Вс. Дек 4th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске продолжается строительство центра гимнастики

Фев 26, 2022

Сейчас на стройплощадке в 7а микрорайоне проводятся работы по погружению свай. Более половины из них — 320 из 576 — уже забиты. Завершить эти работы планируется в марте.  

Площадь будущего центра превышает 4 тыс. 800 квадратных метра, спортивные залы будут располагаться на трех этажах. Трибуны центрального зала рассчитаны на 350 человек, здесь можно будет проводить городские и региональные соревнования. 

По периметру здания на высоте трех метров будет терраса, на ней разместится прогулочная зона с озеленением. Будет благоустроена и прилегающая территория – парковки, тротуары, газоны. 

Плановый срок сдачи объекта – август 2023 года.  

Сегодня спортивной гимнастикой в городе занимаются более 700 спортсменов. Однако специализированного зала для них в Тобольске нет Тренировки проходят в переоборудованных арендованных залах.

«Вся история тобольской гимнастики проходила в приспособленных помещениях, впервые у спортсменов появится собственный профессиональный зал, — отмечает Алексей Сухарев, директор  ДЮСШ №1. — Отдельная благодарность СИБУРу, появилась возможность реализовать проектные решения центра и его профессиональное наполнение. Мы ждем этот объект, к работе готовы, у нас квалифицированный тренерский состав, стаж у части которого более 40 лет».

За последние четыре года в рамках совместной программы органов власти и СИБУРа «Тобольск-2020» в городе было построено, реконструировано, капитально отремонтировано более 40 объектов социальной инфраструктуры. Большая часть из них спортивного назначения. В отреставрированном здании на улице Большая Сибирская открыт спорткомплекс «Иртыш», реконструирован спорткомплекс «Молодость», появился новый спорткомплекс в 15 мкр, крытый скейт-парк и стритбольная площадка. На базе стадиона «Тобол» создан всесезонный парк для занятий спортом и активного отдыха, включающий snow-парк. В районах города обустроены велосипедные дорожки, отремонтированы пять бассейнов в детских садах и шесть спортзалов в школах, сообщает ЗапСибНефтехим. 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий