• Сб. Июн 15th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Ростелеком расширил зону видеонаблюдения в Тобольске

Июл 4, 2022

«Ростелеком» расширил систему видеонаблюдения на улицах Тобольска. Специалисты смонтировали еще 163 камеры на 98 объектах города.

Цифровые видеоинспекторы взяли под наблюдение въезды и  выезды с дворовых территорий, а также городские спортивные комплексы.  Фиксация с камер ведется круглосуточно, что позволяет в реальном времени наблюдать за обстановкой в городе и оперативно реагировать на правонарушения. Установленные устройства имеют широкий угол обзора и оснащены инфракрасной подсветкой, а корпусы цифровых помощников защищены от влаги и пыли. Оборудование передает изображение в формате Full HD даже при низких температурах воздуха до −50 ℃. Камеры установлены в рамках контракта по предоставлению видеоизображения, заключенного «Ростелекомом» с департаментом информатизации Тюменской области.

 Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

«Для организации подобных проектов необходимы высокоскоростные каналы связи. Наша компания обладает необходимой инфраструктурой, чтобы успешно реализовать техническую часть проекта. На сегодняшний день в культурной столице региона работает 496 камер видеонаблюдения “Ростелекома”, которые фиксируют полную картину происходящего на аллеях, большом и малом гостевых туристических маршрутах города, Красной площади Кремля, в парках, скверах и других объектах с массовым пребыванием людей. Проект реализуется полностью за счет средств компании и на базе собственной телекоммуникационной инфраструктуры». 

 Максим Афанасьев, глава города Тобольска:

«Камеры видеонаблюдения в Тобольске подключены к региональной системе “Безопасный город”. Сотрудники полиции и единой дежурно-диспетчерской службы могут в режиме реального времени следить за обстановкой на улицах оперативно реагировать на нештатные ситуации. Благодаря внедрению системы видеонаблюдения в городе последние годы стабильно снижается процент зарегистрированных преступлений в общественных местах». 

Все камеры объединены в единую систему видеофиксации и контролируют обстановку даже в темное время суток. Видеотрансляция ведется в онлайн-режиме. изображение с камер передается в центр обработки данных правительства Тюменской области по защищенному высокоскоростному каналу связи.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий