• Вт. Июн 25th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяки и гости города познакомились с работой аэропорта

Авг 22, 2022

Более 1000 человек побывали на Дне открытых дверей в аэропорту Ремезов. Мероприятие было приурочено ко Дню Воздушного флота, который ежегодно отмечается в третье воскресенье августа. 

В аэропорт приезжали целыми семьями, причем не только тоболяки, но и жители других регионов. Для них сотрудники аэропорта проводили экскурсии по зданию терминала и демонстрировали спецтехнику. 

«Я живу на Ямале, в Тобольск приехал в отпуск и не упустил возможность посмотреть на новый аэропорт, — поделился житель Тазовского Антон Епифанов. – Аэропорт небольшой, но комфортный, с чистой и ухоженной территорией. Само здании аэровокзала похоже на небольшой современный музей. Можно скоротать время до рейса, разглядывая работы Семена Ремезова, узнать историю города, дети могут поиграть в игры на мультимедийной панели. Повидал много крупных аэропортов нашей страны, но Ремезов если и уступает им, то только размерами». 

На привокзальной площади гостей знакомили со спецтехникой, которая используется в аэропорту. Здесь были представлены противообледенительная и снегоуборочная техника, перронный автобус, трап, тягач, ленточный погрузчик, пожарная машина.

«Приезжали вместе с мужем. Его очень впечатлила спецтехника — мечта для каждого, кто работает на ней, — рассказала тоболячка Ольга Мачитова. — Мне же понравилось здание аэровокзала. В комнате матери и ребенка условия, как в хорошо оборудованной квартире. Также прочитали на стенах всю информацию про город и Семена Ремезова, как будто побывали на уроке истории».

Аэропорт Тобольска Ремезов построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки – 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час. В рамках национальной отраслевой премии «Воздушные ворота России» аэропорт Тобольска Ремезов признан лучшим инвестиционным проектом года.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий