• Сб. Июн 15th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Экотропа соединит будущий «Менделеев-парк» с территорией «Алемасово»

Дек 21, 2022

Экотропа протяженностью в 5 км соединит будущий парк аттракционов «Менделеев-парк» и территорию курорта «Алемасево» в Тобольске.

Об этом на онлайн-конференции «Тобольск настоящий: история с продолжением…» рассказал глава города Максим Афанасьев.  По его словам, срок реализации — 2026-2028 годы. 

Весь 2022 год посвятили детальному изучению территории бывшего ландшафтного парка. Ее уже освободили от старых аттракционов. До завершения работы ландшафтного парка площадь этого места равнялась 2 га. В результате анализа градостроительной ситуации ее смогли увеличить до 11 га.

«Границы уже определили юридически. Это совсем другие параметры, которые позволяют развернуться и разместить все современные аттракционы. В рамках привлечения профессиональной команды урабнистов при поддержки компании СИБУР мы смогли концептуально соединить парк аттракционов «Менделеев-парк» с территорией «Алемасово» с помощью экотропы протяженностью в пять километров», — сообщил Максим Афанасьев.

Концепция парка разработана. В первом квартале 2023 года состоится общественное обсуждение с жителями города и предпринимателями, на котором подробно расскажут обо всем, что положено в основу объекта.

«Менделеев-парк» — это смысловой объект, включающий возможность как пассивно проводить время с точки зрения прикосновения к природе, так и прокатиться на аттракционах. В рамках этой концепции были изучены все парки аттракционов, запущенные в России за последние пять лет, найдены российские аналоги иностранных установок.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий