• Пн. Июн 24th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Аэропорт Ремезов обслужил 50 000 пассажиров

Дек 30, 2022

Планку в 50 тысяч пассажиров со дня открытия преодолел аэропорт Ремезов. 

Юбилейным пассажиром стала тоболячка Елена Прохорова. Она отправилась сегодня в Казань рейсом авиакомпании ЮВТ АЭРО. В подарок Елена получила сертификат на бесплатный перелет с открытой датой от авиакомпании и памятные подарки от аэропорта. Их вручил оказавшийся очень кстати в аэропорту Дед Мороз.

Аэропорт Ремезов был открыт в сентябре 2021 года. За время работы выполнялись полеты в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Сургут, Красноярск, Нижнекамск, Чебоксары и Нижневартовск. Сейчас из Ремезова можно улететь в Санкт-Петербург авиакомпанией Россия, рейсы в Новосибирск выполняет — S7. Авиакомпания ЮВТ АЭРО выполняет полеты в Москву, Казань, Сургут, Красноярск и Нижнекамск. 

Аэропорт Тобольска Ремезов построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки – 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час. В рамках национальной отраслевой премии «Воздушные ворота России» аэропорт Тобольска Ремезов признан лучшим инвестиционным проектом года.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий