• Сб. Июн 15th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Путеводитель по тобольскому стрит-арту появился на сервисе RUSSPASS

Фев 3, 2023

 Маршрут «Искусство улиц: знакомство с тобольским стрит-артом» теперь доступен для всех туристов России. 

Специально для популярного туристического сервиса его разработали сотрудники «ЗапСибНефтехима».

RUSSPASS позволяет спланировать путешествие по России и знакомит с достопримечательностями регионов. В 2022 году в число наиболее востребованных направлений среди пользователей портала вошла Тюменская область.

 «Если раньше посетители сервиса — любители стрит-арта могли выбирать только между московскими и питерскими маршрутами, то сегодня конкуренцию в уличном искусстве обеим столицам составляет Тобольск. В «Искусстве улиц» нет всех тобольских стрит-артов: мы исходили из оптимального времени для прогулки и отобрали 11 самых популярных муралов города. От «Девушки в тюльпанах» до «Птицы, сидящей на ветке» пешком 1 час 44 минуты, на авто — 30 минут. Но мы рекомендуем выбрать все-таки пеший маршрут: так вы сможете заглянуть в соседние дворы и увидеть еще больше стрит-арта», — рассказывает менеджер управления протокола и корпоративных сервисов «ЗапСибНефтехима» Ольга Андреева.

 Все 11 точек маршрута нанесены на интерактивную онлайн-карту. Это «Девушка в тюльпанах», 10-этажный «Волшебный кит» из сказки знаменитого тоболяка Петра Ершова, затем — снова ершовский кит, но уже в 3D, «Легенды и сказания Сибирской земли», «Жар-птица», перелетная птичка-турист «Чибис», «Космическая дева», другой знаменитый тоболяк «Дмитрий Менделеев», архитектор Тобольского Кремля «Семен Ремезов», мурал «Открой свой город» и, наконец, олицетворяющая баланс природы и химии «Птица, сидящая на ветке».

 В Тобольске изобразительное искусство живет не только на городских улицах, но и на промплощадке«ЗапСибНефтехима». В 2019 году в рамках экологического проекта «Добрые соседи СИБУРа» на четырех резервуарах для хранения пожарной и технической воды, высота каждого из которых с пятиэтажный дом, появились изображения 96 представителей флоры и фауны Тобольского района и юга Тюменской области.

«Добрых соседей» и крупнейший нефтехимический комплекс России также могут увидеть туристы — достаточно записаться на экскурсию по программе «Открытый СИБУР».

 Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий