• Ср. Апр 17th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяки переняли игровой опыт на фестивале «Геймтаун»

Май 11, 2023

Специалисты Центра реализации молодежных и профилактических программ г. Тобольска приняли участие в фестивале «Геймтаун — территория игры» в Новосибирске.

Проект создан и реализуется Фондом развития детских лагерей при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и партнеров Фонда для детей, педагогов, вожатых и игротехников детских лагерей России и Республики Казахстан.

«Геймтаун» — это обменная площадка, на которой профессионалы делятся игровым опытом, знакомятся с играми, культурой, праздниками народов России и Казахстана, впитывают этот опыт и применяют его в своих лагерях.

5 мая на базе ДСОЛКД «Юбилейный» собрались более 300 участников из 18 регионов РФ и трех регионов Республики Казахстан – руководители и методисты, педагоги и вожатые, аниматоры и игротехники. Традиционно в нем принимали участие и дети.

Для работы с участниками проекта были приглашены ведущие спикеры и игротехники из Новосибирска, Челябинска, Костромы и Москвы. Организаторы предложили самые разнообразные формы работы: проектный офис, нетворкинг, хакатон, митап, квесты, квизы, мастер-классы, творческие мастерские, праздники национальных культур и т.д.

Итогом фестиваля стал не только огромный багаж игр и социокультурных практик, опыт и знания, но и модель фестивальной смены, которую участники проекта будут проводить летом в своих детских лагерях.

Как рассказала Екатерина Тайлакова, начальник отдела по реализации профилактических и профориентационных проектов:

«В рамках фестиваля вместе с коллегами написали проект лагерной смены на 1, 2, 3, 5 дней. Позже нам пришлют доработанные организаторами проекты в форме методического пособия. На фестивале мне понравилось. Узнали много новых интересных игр, познакомились с играми детей Казахстана. Узнали, как развивать творческое мышление. Занятия, безусловно, были очень полезны! Обязательно буду использовать полученные знания в работе».

Поделилась своими впечатлениями Надия Калабина, заведующий сектором клубной работы:

«Почувствовала себя ребенком, вернулась в мир детства. Поиграла от души, впечатлений море! А еще – копилка игр, которые мы реализуем летом в лагере «Территория детства». Все знания, полученные на «Геймтауне», станут моими верными спутниками не только летом, но и по жизни в целом».

Эмма Козлова, специалист по работе с молодежью:

«Это уникальный проект, в рамках которого мы познакомились с традициями и опытом сибирской школы игровой педагогики. Сотни участников из России и Казахстана, деление на отряды, утренние зарядки, дежурство в столовой, речевки и множество игр, в том числе народных, концерты и вечерние огоньки — все по-настоящему. Лучшее обучение — это опыт. Мы привезли много новых игр на знакомство, сплочение, лидерство и развитие».

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий