• Вт. Июл 16th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

В Ремезове прошли полномасштабные учения

Июн 18, 2024

Аэропорт Ремезов стал площадкой для полномасштабных пожарно-тактических учений.

В них приняли участие около 50 представителей профильных служб аэропорта, сотрудники медицины катастроф, аварийно-спасательных подразделений МЧС, сотрудники транспортной полиции.

По легенде учений, во время захода на посадку произошло крушение воздушного судна с розливом авиационного топлива и последующим его возгоранием. На борту находилось 50 пассажиров и три члена экипажа. По тревоге на место происшествия прибыли аварийно-спасательные отряды аэропорта. Звенья газодымозащитников через аварийные люки проникли в салон самолета и эвакуировали пострадавших, которые не могли самостоятельно выйти. Расчеты здравпункта и организации пассажирских перевозок эвакуировали пострадавших до места расположения пункта сбора.

В ходе учений отработаны действия по оповещению и прибытию сил и средств различных ведомств к месту ЧС, организации реагирования сил аварийно-спасательной команды аэропорта на аварийную посадку воздушного судна. Проверены навыки по оказанию первой помощи сотрудниками аэропорта и взаимодействующих сил.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий