• Пн. Май 10th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В тобольском аэропорту приземлился первый самолет. Это тестовый АН-148

Мар 24, 2020

TOX_8658-2Рейс из Москвы успешно совершил посадку в аэропорту Тобольска 24 марта.

Тестовый АН-148 стал первым самолетом, приземлившимся на взлетно-посадочную полосу нового аэропорта. Борт вылетел около 9 утра по московскому времени из аэропорта «Внуково» и сел на новой взлетно-посадочной полосе в 13 часов 57 минут по местному времени. 

«Полет длился около трех часов. Хоть сегодня и ветряная погода, посадка была мягкой. Полоса понравилась, хорошо построена, и думаю, будет долго использоваться и принесет много благ городу», — отметил  командир воздушного судна Александр Панасейко.

На первом этапе строительства тобольского аэропорта ввели в эксплуатацию посадочную площадку: взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, перрон, летное поле. К строительству аэровокзала приступят во втором квартале 2020 года. Стройка займет около года. Первые регулярные рейсы стартуют в 2021 году после получения всех необходимых разрешений. Авиагавань Тобольска рассчитана на прием таких воздушных судов как Airbus A320 и Boeing 737.  Планируется, что из аэропорта можно будет улететь в Москву, Санкт-Петербург, южные города страны.

 

ФОТО

 

TOX_9218-2

 

TOX_8744-2

 

Фото: Игорь Полуянов, Блог нашего города

 

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий