• Вт. Авг 3rd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

На Базарной площади началась установка памятника Алябьеву

Дек 22, 2020

Установка памятника Александру Алябьеву началась в сквере на Базарной площади в Тобольске. 

Об этом написал глава города Максим Афанасьев в своем Instagram-аккаунте. По его словам, монумент выполнен заслуженным художником РФ Сергеем Мильченко.

«Место выбрано не случайно. Именно в приходе церкви Захария и Елизаветы с 1828 года ссыльный, лишенный чинов музыкант проживал и совершал регулярные покаяния. В Тобольске Александр Алябьев организовал военный оркестр, часто выступал с ним на благотворительных концертах. В 1832 году Алябьеву было разрешено выехать для лечения на Кавказ. На этом его ссылка в Древнюю Сибирскую столицу была окончена», — рассказал градоначальник

Максим Афанасьев также отметил замечательный спектакль «Сибирский соловей» о судьбе композитора Александра Алябьева, который поставил Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова. 

«Уверен, что сквер имени известного композитора также станет площадкой для реализации творческих идей, местом общения творческой интеллигенции, местом вдохновения. Рядом будет установлен рояль, есть небольшая летняя сцена, и главное – в Тобольске огромное количество талантливых и инициативных людей. А это значит, что новое общественное пространство будет жить и развиваться».

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий