• Чт. Авг 5th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяки могут круглогодично заниматься спортом в центре «Тобол»

Дек 28, 2020

Обновленный центр спорта и отдыха «Тобол» позволяет горожанам круглогодично заниматься различными видами спорта и отдыхать всей семьей.

Об этом на презентации возможностей спортивного объекта рассказал глава города Максим Афанасьев. По его словам, не каждый город может похвастаться таким комплексным спортивным ядром. 

 «Зимой тоболяки могут бегать на лыжне, кататься на коньках, сноуборде, заниматься скандинавской ходьбой. Летом ездить на велосипеде, совершать пробежки. В прошлом году по просьбам тоболяков мы обустроили на стадионе детскую площадку. В планах развитие специального пункта проката и открытие фудкорта». 

В ходе реконструкции центра спорта и отдыха «Тобол» был обустроен новый горнолыжный склон. Его длина составляет почти 200 метров, высота более 20 метров. Здесь же работает подъемник длиной 170 метров.

На учебном склоне все желающие смогут получить помощь инструктора и пополнить ряды сноубордистов или горнолыжников. Новый склон нельзя использовать для катания на ватрушках, для этого будет подготовлена специальная горка. 

 Для любителей лыжных гонок подготовлено две обновленных лыжероллерных трассы на 3 и 5 км. Их ширина составляет шесть метров. На протяжении всей трассы смонтировано освещение. 

Также на территории центра появилось тренировочное стрельбище на 10 установок для работы биатлонистов. А для любителей  скандинавской ходьбы обустроена специальная трасса, которая находится в стороне от лыжероллерной трассы. 

Как рассказал член Правления СИБУРа, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов, все, что планировали больше двух лет назад на старте трансформации этого проекта, получилось.

 «Совместными усилиями типовой стадион, расположенный в невероятно красивом месте, превратился в центр активного отдыха для тоболяков всех возрастов. Среди сотрудников нашего предприятия немало лыжников, которые годами бегают на «Тоболе» и знают каждый его уголок. Приятно слышать, когда они говорят, как преобразился стадион, что сегодня они могут начинать сезон с первым снегом. Ради таких оценок, повышения доступности и комфорта для горожан и была в 2017 году разработана программа Тобольск-2020». 

 Реконструкция центра спорта и отдыха «Тобол» проводится в рамках программы развития городской инфраструктуры «Тобольск-2020». Программа реализуется правительством Тюменской области и городской администрацией при поддержке компании СИБУР.

 

В завершении спортивного праздника на главном катке города состоялись показательные выступления воспитанников отделения фигурного катания ДЮСШ №1, а также товарищеский матч по хоккею в валенках. В нем сборная городской администрация и ЗапСибНефтехима встречалась с командой городской думы. Объединенная дружина одержала победу со счетом — 3:0. Дважды отличился Максим Афанасьев, еще один гол на счету Дмитрия Кейко.

Текст и фото: Евгений Новосёлов

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий