• Пн. Май 10th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Позитивный 2020. Истории читателей

Дек 29, 2020

2020 год принято ругать. И причин для этого много. В преддверии наступающего года «Блог нашего города» решил собрать только позитивные истории.

Для этого мы обратились к нашим читателям. И они охотно поделились своими историями. Воплощение мечты из сна, плюсы от работы в самоизоляции, поездка в Таиланд перед самым закрытием границ, строительство собственного дома, покупка дачи и многое другое. 

 Антон Епифанов 

2020 год для всех был трудным во многих отношениях. Но, разумеется, были добрые и позитивные моменты. Лично для меня год прошел в полной самоизоляции. Мне, как педагогу, пришлось работать из дома, и не сказать, что я был сильно расстроен. В августе порадовался за друзей: у одного состоялась свадьба, а у второго родился сын. Ну и ближе к концу года устроился на вторую работу. Дополнительный заработок тоже не может не радовать.

Луиза Сундеева

О наболевшем

Зима, холодно, ребенок болеет, отчеты, снова отчеты, опять холодно. Что вирус? Справимся! Где наша не пропадала? Сидим дома, сидим дома, снова сидим. (параллельно болеем, нет не короной, просто орз, бронхит). Все? Можно на улицу? Как? Уже? Лето? Тепло? Листья, листья зеленые на деревьях! Маленькие, первые, зеленые! Солнце светит! Тепло! Как же это замечательно, просто прогуляться по улице!

Аист прилетел

Смотрю на нее у думаю: » Скажет, не скажет? Когда скажет? Скоро уже видно будет. Ну хорошо, подождем. Ходит счастливая, радуется. Время проходит, признается и улыбается. Теперь переживаю я. «Как ты себя чувствуешь? Все хорошо?» Говорит мне успокоиться, да, все хорошо. Ждем и радуемся. Время пришло, можно выдохнуть. Аист прилетел. Ура!»  Большое счастье видеть радость в глазах близких людей. Они счастливы и я тоже. В 2020 году мои друзья стали родителями!

Базарная площадь

Удивили так удивили! Разруха, разруха, разруха, восстанавливаем! Серьезно? Не шутите? Точно! Правда. Красиво! Елка, домики, карусели, горка, каток! Маленькая сказка! Молодцы!

Игорь Полуянов

Для меня как для путешественника и споттера год 2020 оказался максимально удачным. В феврале я осуществил свою давнюю мечту и побывал в Таиланде. И побывал там не по путевке, а съездил самостоятельно, полагаясь исключительно на себя. Сказать, что поездка была незабываемой, ничего не сказать. Огромный опыт, множество фотографий, знакомство с замечательными людьми и страной. На обратном пути установил личный рекорд преодолев на самолетах за сутки 10 тыс. 872 км заскочив еще в одну страну — Оман. 

В марте сфотографировал посадку и взлет первого, относительно большого самолета в Тобольске, а в августе слетал наверное в самый необычный регион нашей страны — Чукотку.

А еще была работа… Практически непрерывная, трудная, но очень интересная. 

Анна Чусовитина

Пандемия помогла нам достроить загородный дом. Переезд в него мы планировали несколько позже. Но весной этого года, когда объявили общую самоизоляцию, пришлось в кратчайшие сроки завершить ремонт, чтобы не сидеть в четырех стенах, а иметь возможность проводить время на свежем воздухе. Все лето мы доделывали, обустраивали, наводили уют и теперь ждем своих родственников в новом доме, чтобы вместе встретить 2021 год.

Анастасия Воронова 

Позитивного было много. Но я, оказывается, не задумывалась над этим. Начну с того, что все мои близкие живы и здоровы. А я очень сильно люблю и дорожу своей огромной семьей, разбросанной судьбой по городам и районам страны. 

А еще, нынче мы решились взять СОБАКУ! Вон, лежит это чудо рядом со мной, голова на коленях. Счастье же! 

Ну а о том, что мы этим летом стали огородниками- вообще можно рассказывать часами. Купили дачку, успели даже посадить, вырастить и собрать урожай. А сколько счастливых вечеров было на этой даче, а сколько открытий, нового опыта опять-таки. К примеру, мы с мужем открыли для себя, что меня отставлять на даче одну ночевать никак нельзя. За одну ночь собрала приключений на пятую точку аж три штуки! Поучаствовала в разборке среди местных собак, потом напали шершни на меня (не закрыла форточку, они решили что ночник горит именно для их полосатой семьи, вот нахалы!), ну и под утро, с первыми петухами, решив с наслаждением выпить кофейка, любуясь на рассветом, опрокинула кружечку крутого кипятка на себя. Муж приехал, спас, и строго-настрого запретил ночные вылазки из дома без него.

О, а еще мне повысили зарплату! И это прям здорово. Правда, инфляция (ненасытная ты стерва!) скушала эту прибавку. Но без прибавочки было бы гораздо хуже.

Так что, для себя я поняла, что позитивного, доброго, радостного была просто уйма в этом году! Пойду, напомню мужу про ту бессонную ночь в августе, поблагодарю его еще раз за спасение.  

Р.s. А наступающий год по китайскому календарю-год Быка- мой год! Так что жду от него мегапозитива

Максим Сальников 

В 2020 году мы с женой затеяли в квартире глобальный ремонт. Ну и решили, что нам в спальную просто необходима полноценная кровать. Потому что за 13 лет семейной жизни спали только на диванах. 

Кровать выбирали две недели, искали, примерялись. Потом еще месяц ждали пока нам ее привезут. Следом начали искать матрас. Тоже пересидели, перележали на куче матрасов, пока не остановились на одном. Матрас ждали еще два месяца. Получилось, что каркас кровати уже стоял в новой спальне, а матрас еще ехал. Но спустя три месяца смогли лечь на нашу первую кровать. Ощущения непередаваемые. Когда ты всю жизнь спишь на неудобных диванах, а тут мягкий уютный матрас. Разница глобальная. 

Еще одно событие из разряда позитивных, но скорее для моей жены. В этом году у нас появилась собака -Джек. Я изначально был против. Но жена у меня охотник. Есть у нее охотничий билет, лицензия на оружие(сложно тут спорить). И она хотела ходить на охоту со своим псом. И как-то в одной из охотничьих групп выложили фото трехмесячного щенка, которого мы и забрали.  

Анастасия Бондаренко

В этом году я исполнила одну свою мечту, которая может показаться кому-то странной, но это была МОЯ мечта. 

Много лет назад мне приснился дом. Он был огромный, серый, с лепниной из 19 века. Он манил и пугал. В конце концов это был просто сон.  Однажды 12 лет назад я приехала в Санкт — Петербург к однокласснице на свадьбу, и на вечерней прогулке по Невскому проспекту встретила его. Это был дом из моего сна. Тогда я не решилась туда зайти. Прошла мимо.  На протяжении 12 лет его образ периодически приходил в мои сны.

Конечно, я все нашла про него в интернете… Это доходный дом Вавельберга одного из самых богатых людей Петербурга, который был построен в начале xx века. Он облицован гранитом с большим количеством скульптурных украшений. Очень напоминает архитектуру Венеции. 

Вопрос. Зачем он мне снится? 

После очередного напоминания дома о себе я решила, что 12 лет это уже слишком. И решила, что время пришло. 3 марта я купила билет и прилетела в Питер. Знала только адрес: Невский проспект, 7-9. 

Я Его нашла! Это было невероятно! Восторг и страх…

Теперь мне нужно было попасть внутрь. Двери справа и ворота были закрыты. Ремонт. Я перешла через дорогу, чтобы еще раз посмотреть на него. На третьем этаже горел свет в окошке. А это значит еще есть вход. Пришлось его найти. Пролететь столько километров и не побывать внутри? Конечно, никто меня не ждал. В узком внутреннем дворе стояли рабочие в касках. Им точно не до меня. И на встречу выходит девушка тоже в каске. Я решила направиться к ней. Объяснила ей, что мне очень нужно попасть внутрь, что прилетела из Тобольска специально для этого, не спала уже сутки.

Не помню, почему, но она сказала, что главное пройти пост охраны, и что там готов только центральный зал, на остальных этажах идут реставрационные работы.Так я попала в сказку. Я провела там около 30 минут. Прошла по главному залу, мраморные колонны, люстры, своды и балкон, кожаный диван, которому больше 100 лет… Другая эпоха в каждой детали, не смотря на то что рабочие, пыль, леса… Все это было неважно. 

Мечты сбываются…Через два дня я вернулась в Тобольск. А через две недели объявили карантин.

После ремонта это будет пятизвездочный отель. Я ответила себе на вопрос зачем? Ответ мне понравился.

 

«Блог нашего города» желает вам только позитивных историй в 2021 году. С наступающим! 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий