• Пн. Июн 14th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тобольск станет частью самого протяженного туристического маршрута в мире

Янв 28, 2021

Тюменская область станет одной из опорных точек проекта «Великая Северная экспедиция Беринга» — самого протяженного туристического маршрута в мире, он будет проложен от Европы до берегов Аляски. 

Ученые, краеведы и представители бизнеса тюменского региона уже разработали необходимые сервисы, бесплатные аудиогиды и экскурсии для туристов, желающих отправиться по пути «Великой Северной экспедиции Беринга» через Тюменскую область. 

Так, например, готовится аудиогид по маршруту из Тюмени в Тобольск для автопутешественников, а также аудиогид для пеших прогулок по историческим центрам этих двух городов. Ведь, как известно, легендарный командор бывал здесь трижды: во время Первой Камчатской экспедиции в 1725 и 1730 годах, а также во время Второй Камчатской экспедиции в 1733 году. 

Инициатором проекта выступил член Русского географического общества Ильдар Маматов. Идею по созданию глобального турмаршрута поддержали Министерство культуры, Ростуризм, Русское географическое общество и руководство 12 регионов Урала и Сибири. 

«Ученые команды Беринга открыли Сибирь для центральной России и Европы. В их дневниках появились одни из первых архивных научных свидетельства о Тюмени и Тобольске. Мы, следуя традициям, формируем интерес к удивительным местам и историям Сибири. Это необычная синергия достигается тем, что ее создают путешественники, ученые и бизнес одновременно в нескольких регионах», — говорит Ильдар Маматов.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий