• Пт. Июл 23rd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске провели 35 рейдов по местам незаконной торговли

Фев 1, 2021

35 рейдов по выявлению незаконной торговли провели сотрудники департамента экономики Тобольска в 2020 году.

В отношении нарушителей составлен 21 протокол. В отношении 16 граждан выписаны предупреждения, пятеро оштрафованы.

В ходе рейдов с нарушителями проводятся разъяснительные беседы. Сотрудники департамента объясняют, где расположены альтернативные места для осуществления торговой деятельности, информируют о планируемых ярмарках.

К работе по профилактике несанкционированной уличной торговли на территории города в сентябре прошлого года привлечена казачья народная дружина. Департаментом экономики подготовлены памятки и составлен перечень мест концентрации мест незаконной уличной торговли, который включен в маршрут патрулирования казаков. Также проводятся рейдовые мероприятия с сотрудниками тобольской полиции.

За минувший год в некоторых местах города незаконная торговля полностью пресечена. Речь идет о торговле предметами быта, аксессуарами, продуктами питания, требующими обязательной сертификации. Для пожилых людей, торгующих избытками урожая с приусадебного участка, установлены торговые лотки на рынке «Серверный». Проходит конкурс на разработку концепции ярмарки.

Сформирована потребность в установке двух торговых лотков у магазина ковров и магазина «Магнит» в 8 микрорайоне, прорабатывается вопрос по установке торговых лотков в микрорайоне Сумкино, сообщает городская администрация. 

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий