• Пн. Июн 14th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Александр Моор: популярность Тобольска среди туристов растет с каждым годом

Фев 16, 2021

Популярность Тобольска среди туристов значительно выросла, в том числе на фоне выхода фильма и сериала «Тобол».

Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона ответил в прямом эфире Instagram на вопросы руководителя департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьи Кислицыной, СМИ и жителей.  

«Тобольск — это исторический город, всего на год младше Тюмени, но он был первой столицей Сибирской губернии от Уральских гор, включая Аляску. Здесь располагается единственный за валом белокаменный Кремль и огромное количество памятников. К сожалению, не все они находятся в хорошем состоянии. Действует большая программа по их восстановлению».

Один из реализующихся масштабных проектов в сфере благоустройства города — это реконструкция Базарной площади. В новогодние праздники здесь проходил ряд активностей при участии жителей. Вокруг площади находятся памятники регионального и федерального значения, некоторые — в частной собственности.

 «Наша задача — привести их в порядок, наполнить Базарную площадь жизнью, чтобы там были магазинчики, современные лавки — то, чем можно было бы привлечь туристов». 

Кроме того, Тобольск входит в число 15 муниципальных образований, которые присоединились к программе по благоустройству дворовых территорий. Всего в Тюменской области реконструированы и приведены в порядок более 350 дворов. 

В числе других тобольских проектов Александр Моор назвал строительство современной гостиницы и аэропорта, к которому можно будет добраться напрямую из Тюмени по новой четырехполосной дороге, сообщает городская дума.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий