• Чт. Авг 5th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

На озеленение Тобольска потратят около 19 миллионов рублей

Мар 16, 2021

Порядка 19 млн рублей потратят на озеленение Тобольска в 2021 году.

Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель директора предприятия «Тобольскстройзаказчик» Роман Алимпиев. По его словам, в этом году в городе увеличится количество клумб и вазонов. 

«Клумбы  будут расположены в парках и скверах, плюс добавятся на Базарной площади и в сквере Речников. Ко Дню Победы начнем выставлять вазоны с цветами. Они появятся вдоль ул. Октябрьская, Ремезова, на Базарной площади, а также в парках и скверах. Подвесные вазоны разместим на ул. Октябрьская, Ремезова, переулке Свердловский и вдоль Никольского взвоза вплоть до Базарной площади. На ней также предусмотрено вертикальное озеленение. В частности цветы будут на столбах и торговых домиках».

Также в городе будут установлены три кустарниковые скульптуры. На Базарной площади возле сцены появятся музыканты. В сквере в шестом микрорайоне возле дома №19 поставят бабочку на шаре, а на улице Ремезова 84 установят композицию — павлин.

Специалист по озеленению предприятия Светлана Черепанова рассказала, что на городские клумбы и вазоны этим летом будет высажено более 300 тыс. кустов рассады всевозможных сортов. Предпочтение отдано петуниям и бегониям, также в оформлении применят сальвии, цинерарии и другие цветы, которые климатически подходят для сибирского лета.

«Подвесными кашпо украсим этим летом перекресток Комсомольского проспекта и улицы Менделеева. На 10 фонарных столбах появятся цветочные конструкции с вегетативной ампельной петунией. А в парке Победы прошлой осенью мы высадили тюльпаны. Надеемся, что к 9 мая они уже взойдут», — подчеркнула Светлана Черепанова.

В этом году в Тобольске будет высажено много деревьев в рамках общественных акций. В частности, в начале мая будет высажено 200 сосен недалеко от рощи Журавского. Кроме того, город примет участие во всероссийской акции «Сад победы». 

Текст: Евгений Новосёлов

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий