• Сб. Май 15th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Новая тобольяская школа признана лучшим образовательным проектом

Апр 19, 2021

Новый корпус школы №16, построенный по программе «Тобольск-2020», вошел в число лучших в стране проектов по организации образовательных пространств.

Масштабный конкурс проектов по организации образовательных пространств в декабре прошлого года запустило Агентство стратегических инициатив. Его целью было собрать воедино лучшие существующие в стране практики. Они позволяют создавать умные, многофункциональные школьные пространства, которые могут трансформироваться, отвечают современному уровню технологий и потребностям современных детей, и что немаловажно, являются экономически эффективными. 

«По итогам конкурса был сформирован каталог из 31 проекта для применения в масштабах всей страны. В число таких проектов вошел новый корпус нашей школы»- сообщила директор средней школы №16 Тобольска Оксана Емец. 

Тобольская школа идет в каталоге второй по порядку после образовательного центра «СИРИУС». 

Школьное здание в 15 мкр. стало первым, построенным в городе за 25 лет. Его площадь составляет более 20 тыс. кв. м. В школе 3 спортзала, 44 класса, 13 лабораторий, включая АйТиЛаб, НаукоЛаб, классы робототехники. Учебное заведение имеет химико-технологический уклон, здесь открыты индустриальные и менделеевские классы. Вместе с построенным рядом новым детским садом школа составляет единый образовательный комплекс, где с ранних лет юным тоболякам прививают интерес в научно-техническому творчеству. 

Школа и детский сад появились благодаря программе развития городской инфраструктуры «Тобольск-2020», реализованной администрацией города и правительством Тюменской области при поддержке СИБУРа. Всего в программу включены более 40 объектов социальной сферы города. По итогам ее реализации Тобольск занял пятое место в рейтинге Минстроя России по качеству городской среды в категории населенных пунктов, где живут от 50 тыс. до 100 тыс. человек, сообщает пресс-служба ЗапСибНефтехима.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий