• Пт. Июл 23rd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тобольское ПАТП готовится к переводу автобусов на газ

Июн 3, 2021


Тобольское ПАТП планирует до конца текущего года приобрести автобусы различных производителей, чтобы выявить лучшую модель. 

В дальнейшем весь автопарк предприятия будет переведен на природный газ. Проект обновления общественного транспорта в Тобольске, это вклад в чистый воздух города, здоровье и качество жизни горожан.

Новые автобусы укомплектованы датчиками слежения GPS/ГЛОНАСС, сетью беспроводного интернета Wi-Fi, антивандальной системой видеонаблюдения и видеорегистратором. 

На сегодняшний день природный газ (метан) является наиболее экономичным, экологичным и безопасным моторным топливом. Преимущества перехода на газомоторное топливо очевидны, в первую очередь, конечно, экологичность, метан при сгорании в цилиндрах двигателя выделяет гораздо меньше вредных выбросов в атмосферу, чем дизельное топливо или бензин.

«Мягкость» работы двигателя, любой ДВС, будь то дизельный или бензиновый, работает на газе гораздо тише, чем на бензине или солярке. Немаловажным фактором является то, насколько безопасно использование газа в автобусах, метан по степени взрывоопасности относится к 4 классу, бензин – к 3 классу, а пропан-бутан – ко 2 классу. Чем ниже класс, тем выше степень взрывоопасности. Метан намного легче воздуха, поэтому при утечке он быстро улетучивается, не успевая создать критическую взрывоопасную смесь. 

Автобусы на метане — альтернативный вид топлива транспортных средств, минимизируют дефицит обычных видов топлива и значительно улучшают экологическую обстановку, сообщает ПАТП,

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий