• Чт. Авг 5th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В 2020 году из-за пандемии поток туристов в Тобольск снизился в пять раз 

Июл 1, 2021

Около 105 тыс. туристов побывали в Тобольске в 2020 году. Годом ранее в городе побывало около полумиллиона человек.

Такие цифры на заседании городской думы привел глава Тобольска Максим Афанасьев. По его словам, на сокращение числа туристов повлияла пандемия и отмена массовых мероприятий.

«Событийный туризм в нашем городе – одно из самых развитых направлений. Весь прошлый год мы посвятили поиску альтернативных решений, развитию новых видов, возможных к существованию в условиях пандемии.  Ко дню области мы пустили пробный шар – мотопробег по пяти городам региона. Встречали парусную экспедицию, в течение года проводили авто-квесты. Активнее обычного работали онлайн: транслировали познавательные циклы о Тобольске».  

Всего на территории Тобольска расположено 224 объекта культурного наследия, из них в муниципальной собственности — 54. По этим объектам муниципалитетом ведутся работы по консервации и охране. 

В 2020 году закончены работы по восстановлению здания богадельни при Богородицкой церкви. Сейчас это здание наполняется жизнью и скоро распахнет свои двери перед жителями и гостями города. Начата разработка проектной документации по сохранению Здания девичьего приходское училища на ул. Мира и для проведения ремонтно-реставрационных работ на объекте «Дом Неводчикова», расположенного по адресу  Хохрякова,10. 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий