• Пн. Авг 2nd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске старый хоккейный корт заменят всесезонную спортплощадку

Июл 9, 2021

Уличная спортплощадка в 6 мкр. возле СК «Энтузиаст» станет первой в городе всесезонной.

Строителям необходимо до осени превратить стандартную дворовую коробку в универсальную футбольно-хоккейную площадку площадью более 3 тыс. кв.м. с искусственным газоном, травмобезопасными бортами, беговой дорожкой по периметру. Также запланированы трибуны для зрителей на 100 мест и выделенная зона для запасных игроков. На объекте будут смонтированы системы спортивного освещения и звукового сопровождения. Вместо двух старых вагончиков для хранения инвентаря и оборудования появится новое модульное сооружение. Предусмотрено дополнительное озеленение прилегающей территории. 

«В зимнее время спортивная площадка в 6 мкр. является одной из самых востребованных в городе, на которой уже выросло не одно поколение тоболяков. И сейчас в зимние месяцы на ней стабильно занимаются около 40 юных хоккеистов. Также организовано свободное катание. Реконструкция площадки позволит также активно использовать ее и в летнее время, проводить занятия по футболу», — отметил директор ДЮСШ №1 Тобольска Алексей Сухарев. 

Только в 2020 году в Тобольске было проведено более 17 тыс. мероприятий оздоровительной направленности. Более половины жителей города регулярно занимаются физкультурой и спортом. Во многом это обусловлено теми изменениями спортивной инфраструктуры, которые произошли за последние три года в рамках программы «Тобольск-2020», реализованной администрацией города и Правительством Тюменской области при поддержке СИБУРа.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий