• Пт. Сен 24th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Попробовать блюда фестиваля «Уха-Царица» можно в 11 кафе и ресторанах 

Авг 4, 2021

VIII Гастрономический фестиваль «Уха-Царица» пройдет в формате рыбной недели в Тобольске с 7 по 15 августа.

Тоболяки и гости города выберут Народную уху. Кафе и рестораны готовят специальное рыбное меню в рамках фестиваля с обязательным главным блюдом ухой по фиксированной цене 150 рублей. Каждый посетитель получит меню с QR-кодом, по которому можно будет оценить уху каждого участника гастрономического конкурса. Всего уху готовят 11 конкурсантов: зона отдыха «Винокурово», «Трактир Тобольский», кафе «Нафаня», «Анастасия», «Калач, карась и шведские булочки», «Бахетле», ресторация «Корнильевъ», рестораны «Екатерина», «Ани» , «Дворцовая» и трактирный дом «Ильинский».  

Фестиваль «Уха-Царица» предлагает жителям и гостям города поучаствовать в экологической акции «Друзья Иртыша». Неравнодушные жители могут своей семьей или индивидуально очистить берег ближайшего водоема, сделать фотографию и выложить ее в социальные сети с хештегом #друзьяиртыша. Все участники экологической акции получат специальный тематический значок. По завершению акции будет создана карта водоемов Тобольска. 

Традиционный для фестиваля конкурс рыбаков «Ловись, рыбка» пройдет на базе отдыха Винокурово 7 августа. Спортивные соревнования для любителей рыбалки стартуют в 6 утра. В конкурсе четыре номинации: самый большой улов, женщина-рыбачка, самая крупная рыба, юный рыболов. 

7 августа в 14 часов откроется ярмарка на Базарной площади: здесь будет торговля рыбой и сельскохозяйственной продукцией, товарами для рыбалки и туризма, кафе предложат посетителям рыбные блюда и выпечку. Вечером тоболяков ждет лекция про экологию, уличный спектакль «Сказки народов севера» от Свободного молодежного театра, кино для взрослых и детей на экране под открытым небом. 

Все любители песен под гитару смогут поучаствовать в бардовской пикнике. В саду Ермака с видом на кремль прозвучат «Песни над Иртышом».

Кроме того, запланирован ряд конкурсов: на лучшую фотографию улова, лучший костюм речной тематики, лучший рецепт рыбного блюда и др. В рамках квеста «Рыба моей мечты» — в скверах города появятся фигуры сибирских рыб, которые нужно будет отыскать и сделать фото с ними. Общий призовой фонд фестиваля составит 35 тыс. рублей.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий