• Ср. Окт 20th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

 В Тобольске открыли инфокафе «Привет, Москва — привет, Сибирь»

Сен 25, 2021

Информационное кафе «Привет, Москва — привет, Сибирь» установили  на Красной площади тобольского кремля.  

В торжественном открытии приняла участие председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева. Она прилетела накануне первым пассажирским рейсом в тобольский аэропорт.

«Тобольск — новая звезда на туристическом небосклоне. Город, который может, как показать историю нашей страны, так и современные мощности промышленных предприятий.Тобольск способен стать одним из самых востребованных направлений для российских и зарубежных туристов. А инфокиоск позволит тоболякам открыть для себя Москву. Есть свои стереотипы о Москве. Это большой, шумный, дорогой и некомфортный город. Мы хотим рассказать, что Москва такая же теплая и дружелюбная, как Тобольск и Тюменская область». 

В информационном кафе «Привет, Москва — привет, Сибирь» каждый желающий сможет ознакомиться с туристическим потенциалом, экскурсионными программами, а также запланировать каникулы или уикенд в столице.  Это особенно актуально в преддверии запуска прямых авиарейсов Тобольск – Москва из аэропорта Ремезов. 

Инфокафе будет работать в рамках сотрудничества Тюменской области с комитетом по туризму Москвы, поэтому здесь горожан ждет наиболее полная информация о туробъектах столицы, ее интересных достопримечательностях и маршрутах. 

«С открытием аэропорта мы, как никогда раньше, стали близки к крупным городам России. Это даст новый импульс в сфере развития бизнеса, культуры, спорта и туризма», — отметил на открытие инфокиоска глава Тобольска Максим Афанасьев. 

Кроме того, в инфокафе можно будет узнать все о путешествиях по Тюменской области в целом и по Тобольску в частности. Объект будет работать на Красной площади кремля до 9 октября.

Текст и фото: Евгений Новосёлов

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий