• Чт. Дек 2nd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Максим Афанасьев: освещенность Тобольска составляет 95%

Окт 18, 2021

20 километров новых воздушных линий освещения построили в Тобольске в этом году. 

Общая протяженность всех линий теперь составляет 342 километра. Об этом на своей страничке в социальной сети Instagram рассказал глава города Максим Афанасьев.

«Мы поддерживаем высокий процент работоспособности муниципальных сетей. Анализируем все аварийные ситуации, выстраиваем стратегии по не ситуативному устранению, а капитальному решению проблем», — написал глава муниципалитета. 

В этом году восстановлены и отремонтированы сети освещения частично в микрорайоне Менделеево, по девяти улицам и переулкам микрорайона Иртышский, в Нижнем посаде города, в 18, 11 и 6 микрорайонах, по улице Полонского, в микрорайонах Строитель, Анисимово, Левобережье, Дом Отдыха. 

По словам Максима Афанасьева, разработана проектная документация на строительство сетей уличного освещения по Уватскому тракту, на улицах Ремезова, 4-я Северная и Самаровская, в Иртышском, общей протяженностью более семи километров. Реализация запланирована на 2022 год.

«У нас достаточно высокая доля освещенности территорий в общей протяженности улиц, проездов, пешеходных зон, территорий общего пользования — 95%. Даже при самых скромных прогнозах, есть возможность в 2025 году достигнуть в этой сфере 100% показателя, что сделает наш город еще более комфортным для проживания».

Кроме строительства новых сетей, покрашено 663 опоры, заменено на новые 924 светильник. 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий