• Чт. Дек 2nd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Дмитрий Косенко: охоты не было, Илья стал жертвой трагического случая

Окт 27, 2021

Тобольскому боксеру Илье Медведеве предстоит длительная реабилитация после нападения медведя.

На прошлой неделе в Уватском районе медведица напала на двоих мужчин. Один был убит, а вторым оказался Медведев, который сумел убить зверя, получив тяжелейшие травмы. Третий спутник доставил его в больницу. Сейчас жизни Ильи уже ничего не угрожает. 

После эпизода начали появляться слухи о том, что мужчины оказались в лесу не просто так, а могли выслеживать зверя в заказнике.  Личный тренер боксера Дмитрий Косенко убежден, что это не так. Об этом он рассказал корреспонденту АСН «Тюменская арена».

«Никакой Илья не охотник. Это и все родные его и знакомые подтвердят. На рыбалку с отцом он часто ездил, это да. В этот раз они решили проверить лесной домик одного из компании. Это место, где хранят припасы на зиму и так далее. И вот поплыли, пристали к берегу, чтобы вычерпать воду из лодки. Двое решили подняться наверх, посмотреть косу, как дальше плыть. А там оказалась берлога рядом с берегом. Медведица на них и набросилась», — считает Косенко.

 — Говорят, что раз у них были с собой ружья… 

«Да ведь оружие с собой в лес опытные люди берут всегда. Но на медведя с такими ружьями не ходят, это любой охотник вам скажет. Хотя бы карабин тогда, наверное, они бы взяли?! В интернете сейчас много небылиц и домыслов. Но я уверен, что это не было браконьерством. Трагический случай, стоивший жизни человеку и нанесший большой урон Илье. Сейчас ему долго предстоит восстанавливаться».

Фото: федерация бокса Тюменской области.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий